logo
up

В Берлине призывают Запад отменить антироссийские санкции

01 Окт 2019 20:55

Как сообщает немецкое издание Deutsche Welle, в Берлине жалуются на экономические последствия от антироссийских санкций Запада. По мнению депутатов ФРГ, такой подход к решению геополитических проблем является «неверным средством».

Недавно в Берлине депутат от партии левых Клаус Эрнст и восточный комитет немецкой экономики провели совместный круглый стол, пишет Deutsche Welle. Аналитики убеждены, что такого рода «сотрудничество», с одной стороны, является удивительным, ведь интересы сторон совпадают крайне редко. С другой, у них есть «кое-что общее», а именно — желание отмены антироссийских санкций, введенных Западом после событий марта 2014 года, когда Крым в результате референдума воссоединился с Россией.

Так, по словам Эрнста, санкции являются «неверным средством», ведь они не только не смогли изменить «российскую позицию», но и нанесли серьезный ущерб немецкому бизнесу. Согласно подсчетам местных экспертов, ограничения приводят к ежемесячным потерям в виде $770 млн, что заставляет Германию «страдать» с экономической точки зрения.

«Теоретически, если вы хотите вести бизнес с российской фирмой, вы должны каждый раз проверять, не владеет ли кто-нибудь из санкционного списка более чем 50 процентами акций этой фирмы», — отмечает издание.

В сложившихся условиях Германии предстоит сделать «серьезный шаг» и пересмотреть «поведение РФ». Политики ФРГ считают, что Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону нужно вынести предложение об отмене санкций на общеевропейскую повестку уже в следующем году. В это же время, к слову, Берлин получит председательство в Совете Евросоюза.

Ранее политолог Сергей Марков заявил, что контрсанкции России показали Западу серьезность намерений Москвы. По его словам, несмотря на многочисленные угрозы, она продолжает сопротивляться. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...