logo
up

Зеленский сообщил о подписании «формулы Штайнмайера» контактной группой в Минске

01 Окт 2019 19:27

Представитель Киева в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины подписал «формулу Штайнмайера». Об этом сообщил президент страны Владимир Зеленский.

Стало известно, что Украина подписала «формулу Штайнмайера», определяющую механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе после того, как ОБСЕ опубликует официальный отчет по итогам выборов.

Соответствующую информацию подтвердил президент Украины Владимир Зеленский. Он заверил, что в ближайшее время будет разработан закон об особом статусе Донбасса, куда включат «формулу Штайнмайера». По словам главы государства, в ходе встречи в Минске стороны устранили все препятствия для проведения саммита в «нормандском формате» и договорились о начале разведения войск в селе Петровское (Донецкая область) и Золотое (Луганская область).

«Мы ответили на письмо спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, что мы согласовали текст «формулы Штайнмайера». Она должна быть имплементирована в новый закон об особом статусе, которого еще нет», — отмечает Зеленский.

Ранее журналист Глеб Простаков заявил, что украинское правительство остерегается сценария «дальнейшего расползания страны». Именно это связано с нежеланием Киева предоставлять Донбассу особый статус. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...