logo
up

«Киев сам хочет выйти с РФ напрямую»: эксперт объяснил, почему Волкер «вовремя соскочил» с украинской проблемы

01 Окт 2019 19:11

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер ушел в отставку. Украинский политолог Вадим Карасев объяснил, с чем связано решение американского дипломата.

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер подал в отставку. Как сообщили зарубежные СМИ, имя дипломата присутствовало в жалобе «анонимного осведомителя» на состоявшийся разговор президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Соответствующее заявление было принято в Белом доме. В эфире «Первого канала» украинский политолог Вадим Карасев прокомментировал это событие.

По его мнению, Волкер принял решение об отставке, поскольку осознал, что США больше не нуждаются в его услугах. Американский дипломат имеет четкое понимание о позиции Трампа по поводу «происходящего в Вашингтоне», и сегодня Белый дом уже не интересуется «двусторонними проблемами Киева». Иными словами, все вопросы, связанные с Россией, правительству Украины предстоит решать с Кремлем напрямую.

«Волкеру там нечего делать. Более того, новое украинское руководство само желает напрямую выйти с РФ. Зачем здесь нужен Волкер? Он прекрасно понимает, что его миссия уже выполнена, она сегодня не нужна. Поэтому вовремя уйти – это тоже хорошее качество. В политике это называется проблемой таймирования – вовремя соскочить», – заключил Карасев.

Ранее сенатор Алексей Пушков оценил сообщения об отставке а Волкера, отметив, что это лишь очередная попытка противостояния президенту Дональду Трампу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...