logo
up

Норвежская пресса остерегается высадки «российского спецназа» на территории Королевства

01 Окт 2019 18:02

Норвежские СМИ распространяли информацию о якобы высадке российского десанта на территории Королевства. В местных соцсетях по этому поводу «поднялась паника», однако Министерство обороны поспешило опровергнуть подобные сообщения. 

В минувшую пятницу норвежский портал AldriMer сообщил о высадке российского спецназа на полярном архипелаге Шпицберген в связи с военными маневрами в Баренцевом море. Издание ссылается на неназванные источники в разведке союзников, отмечая, что военнослужащих РФ якобы засекли американские разведывательные самолеты. Интересно, что при всем этом в Королевстве отрицают поступившую информацию.

Норвежская пресса считает, что «российские военные» недавно завершили свою миссию в материковой части Королевства, и подконтрольные правительству ресурсы старались «отмолчаться» максимально долго. Однако, после «паники» в социальных сетях, Осло «решился на опровержение» данных о «высадке русского спецназа» в одном из регионов страны.

«Министерству обороны и вооруженным силам ничего не известно о российской военной активности на норвежской земле, в том числе и на Шпицбергене», — кратко заявили в ведомстве.

В материале отмечается, что на прошлой неделе Москва действительно проводила учения в Баренцевом море — эта информация официально подтверждена российскими и норвежскими властями. Сами маневры проходили в морских окрестностях неподалеку от Шпицбергена. Каких-либо сведений о «фантомном российском спецназе», в частности, количества техники и военных, AldriMe не предоставил.

Ранее британская газета Daily Star опубликовала статью, посвященную преимуществам танковой армии России в случае потенциального конфликта со странами НАТО. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...