logo
up

Бывший депутат Верховной рады рассказал, как Путин предлагал Порошенко помощь в 2014 году

01 Окт 2019 15:37

Пришедший к власти под лозунгами о прекращении гражданской войны, возникшей из-за ситуации на Донбассе, Петр Порошенко в первые несколько месяцев получал звонки от президента РФ Владимира Путина с предложением помощи, заявил экс-депутат Верховной рады Игорь Грынив.

Петр Порошенко, пришедший к власти под лозунгами о «прекращении войны на Донбассе», в первые месяцы президентства получал от российского коллеги Владимира Путина звонки с предложением о помощи. Однако, вместо того, чтобы пойти навстречу, по приказам Киева ВСУ продолжали наступление в рамках карательной операции. В результате своей же агрессии, украинские войска попали в окружение — «Иловайский котел», столкнувшись с крупными потерями.

Об этом в эфире телеканала «Громадске ТВ» рассказал бывший депутат Верховной рады Игорь Грынив, отметив, что после событий 2014 года на Донбассе Порошенко начал считать Россию «врагом». При этом политик не объяснил, почему Киев не соглашался на помощь, предлагаемую Путиным, вместо этого предпочтя жертвовать жизнями военных в боевых действиях против сил ополчения самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Мы имеем врага, и уже надо понимать, что это на самом деле враг, потому что конфликт интересов между Украиной и Россией на грани вражеских отношений, а не простого соревнования. Враг, который очень хорошо умеет расставлять ловушки. Который не действует линейно», — сокрушается депутат.

Он отметил, что в первые полгода президентства Порошенко Владимир Путин предлагал ему помощь. На тот момент новый украинский лидер реагировал на встречные шаги со стороны российского лидера критически. Таким образом, «игра под Иловайском» была проиграна Киевом и вошла в историю, как один из самых жестких инцидентов в гражданской войне, развязанной ушедшим украинским руководством.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский назвал поведение президента Украины Владимира Зеленского и представителей его команды в вопросе прекращения гражданской войны на юго-востоке «безответственным». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...