logo
up

Украинский телеведущий возмутился, что львовяне стали чаще использовать русский язык

01 Окт 2019 10:04

Украинский телеведущий и актер Антон Мухарский возмутился, что население Львова, вопреки слухам о преобладании радикального национализма в этом регионе, в большинстве общается на «враждебном русском языке».

Несмотря на то, что Львов является одним из самых националистических регионов Украины, население города предпочитает использовать «враждебный русский язык». Об этом в эфире одного из местных телеканалов заявил известный украинский телеведущий и актер Антон Мухарский, отметив, что в последние годы «Львов становится более российским».

По его словам, львовянами якобы движет «осознанный или неосознанный комплекс неполноценности», связанном с тем, что многие на Украине «говорят по-русски». Речь идет о «диффузном явлении», которое стало проявляться «зонально», поскольку во Львове действительно стали сильно проявляться «пророссийские настроения». Очевидно, Мухарский недоволен, что рядовые граждане не разделяют официальную неонацистскую риторику Киева в отношении Москвы и Российской Федерации в целом.

«Мне бросается в глаза, что люди в магазинах, на кассе, в сфере обслуживания всё чаще обращаются ко мне почему-то по-русски, еще я его на улице слушаю», — жалуется телеведущий, отмечая, что причиной «русификации» стали упущенные возможности поколения, рожденного в «свободной Украине».

Ранее львовский телеведущий Остап Дроздов подверг критике своих соотечественников за то, что они не согласны с его русофобской позицией. Он возмутился, что многие люди, населяющие Украину, готовы видеть себя «в объятиях с Москвой». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...