logo
up

Александр Рар озвучил негативный сценарий по реализации «Северного потока-2» из-за Дании

30 Сен 2019 18:09

Известный немецкий политолог Александр Рар прокомментировал ситуацию со строительством трубопровода «Северный поток-2». По его словам, отсутствие разрешения Дании на прокладку труб является не единственной проблемой.

Проект российского газопровода «Северный поток-2» находится на финальной стадии реализации. Для того, чтобы закончить строительство, «Газпрому» нужно получить разрешение официального Копенгагена на прокладку труб в датских территориальных водах. Правительство Дании не торопится идти российской стороне навстречу, тем самым откладывая сдачу проекта на неопределенный срок. В интервью порталу Украина.ру немецкий политолог Александр Рар прокомментировал ситуацию.

По мнению эксперта, помимо Копенгагена, перед Москвой стоит ряд других проблем, связанных с «Северным потоком-2». Дело в том, что на Западе существует множество лоббистских групп, которые будут делать все, чтобы помешать дальнейшему транзиту или транспорту природного сырья. Эти «силы» готовы осуществлять задуманное любыми путями, ведь «цена вопроса» заключается в прямом столкновении с американскими экономическими санкциями. В первую очередь, их жертвами могут стать немецкие компании, принимающие постоянное участие в строительстве газопровода через Балтийское море.

При этом Рар считает, что благополучный сценарий в спорах с Москвой практически исключен, поскольку Дания не станет вступать в конфликт с США ради «Газпрома». Что касается будущего «Северного потока-2», то с ним развернется «мучительная история», которая никогда не закончится, пока одна из сторон не решится «разрубить гордиев узел одним ударом».

Ранее стало известно, что газопровод «Северный поток-2» практически полностью готов. Теперь дело за Данией — она должна выдать разрешение на прокладку труб в своих территориальных водах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...