logo
up

«Москва сжимает винтовку в руках»: зарубежные СМИ рассказали о слабости США на фоне новых возможностей РФ

30 Сен 2019 17:16

Китайское издание Baijiahao опубликовало материал, посвященный последствиям попыток Соединенных Штатов разрушить существующий миропорядок. Эксперты считают, что в результате такой политики Россия «вновь возвысится».

Как только Соединенные Штаты приступят к самовольному разрушению имеющегося миропорядка, позиции России значительно окрепнут, пишет Baijiahao. Аналитики убеждены, что сейчас Земля испытывает на себе последствия глобального потепления, в результате чего «просыпается Сибирь», что, в свою очередь, обеспечивает Москве новые возможности в сфере добычи природных ресурсов. Кроме того, оттаивает Северный Ледовитый океан, и в скором времени РФ откроет новые торговые пути через Северный полюс.

Несмотря на деструктивные действия Вашингтона, в России продолжают происходить изменения, оказывающие влияние на весь мир. Если сравнивать затраты обеих стран на оборону, может показаться, что у Москвы «недостаточно сил», однако это вовсе не говорит о том, что она не способна держать «динамическое равновесие». Обращая внимание на текущие реалии на международной арене, можно утверждать, что российско-американские «политические игры» зависят от позиции, занимаемой Кремлем.

«Сегодня мощь США распространяется на всех их союзников и намного превосходит совокупные силы России и Китая, поэтому Америка в состоянии в одиночку противостоять сразу двум странам. И все же Штаты постепенно слабеют, а остальные страны мира делают все для собственного развития», — уверены эксперты.

В Baijiahao отмечают, что «мысли о будущем» заставляют Россию «сжимать в руках винтовку и сохранять бдительность», ведь ей категорически запрещено «пасть», не дождавшись очередного прорыва в экономике и политике. Москве необходимо оставаться сильной, сохраняя лидерство в нефтегазовой сфере, добыче ресурсов, военной промышленности, сельском хозяйстве и космической отрасли. Только в этом случае, под чутким руководством президента Владимира Путина, она сможет достичь полной независимости на глобальной арене и «изменить мир уже через несколько десятилетий».

Ранее читатели австрийского издания Der Standart разделили позицию Владимира Путина по мораторию на размещение ракет в Европе, при этом раскритиковав НАТО за отклонение соответствующего предложения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...