logo
up

Депутат Госдумы объяснил, почему Запад «не отвернется» от Украины

30 Сен 2019 16:07

Глава Комитета Госдумы РФ по науке и образованию Вячеслав Новиков рассказал о перспективах сотрудничества стран Запада и Украины. По его мнению, в этом вопросе Киев представляет собой «серьезный мощный козырь».

Несмотря на очевидные изменения в геополитической повестке, Запад не намерен «отворачиваться от Украины», ведь она является «мощным козырем» в руках США в противостоянии с Российской Федерацией. Такое мнение в интервью «Комсомольской правде» высказал глава Комитета Госдумы по науке и образованию, президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов.

По словам депутата, Штаты заинтересованы в «заострении» Украины в качестве «копья, направленного в горло России», и в ближайшее время принципиальной смены политического курса в соответствующем направлении не будет. В то же время не следует забывать, что американский и украинский лидеры в лице Владимира Зеленского и Дональда Трампа уже успели «навредить» отношениям Киева со всеми государствами Запада.

Никонов заключил, что своими негативными заявлениями в адрес Парижа и Берлина о «недостаточной военной помощи» Украине Зеленский нанес «оскорбление Германии и Франции», которые в последние несколько лет прикладывали множество усилий ради поддержки Киева. Обе страны выделяли украинскому государству колоссальные финансовые ресурсы, при этом обеспечивая ему «прикрытие», заключающееся в создании антироссийских санкций.

«Я думаю, что это ему (Зеленскому, — Ред) нескоро простят», – убежден политик.

Ранее бывший депутат Верховной рады Александр Попов раскритиковал правительство своей страны. По его мнению, проевропейский вектор Киева является ошибкой, поскольку Запад уже не считает нужным оказывать Украине военную помощь. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...