logo
up

Российская ракета «Циркон» будет «вселять страх» в потенциального противника

30 Сен 2019 15:18

Военные аналитики поделились мнением о российской перспективной ракете «Циркон». Они убеждены, что этот реактивный снаряд, разгоняясь до гиперзвуковой скорости, может «превратиться в огненный шар».

Отечественная перспективная ракета «Циркон», разгоняясь до гиперзвуковых скоростей, «превратится в огненный шар», который будет «вселять страх» в любого потенциального противника. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на мнение зарубежных СМИ. Отмечается, что корпус ракеты изготовлен из нового композита, выполненного на основе углеволокна, снижающего радиолокационную заметность объекта и предохраняющего его от воздействия высокой температуры.

У «Циркона» есть одно выделяющееся свойство — после разгона до 10 тыс км/ч снаряд одновременно разогревается до «звездных температур». Во время полета ракета «будет напоминать огненный шар». Корпус реактивного снаряда изготовлен из материала КИМФ — трехмерно армированного углеродного композита высочайшей прочности и теплостойкости. Соответствующие технологии производятся на челябинском предприятии из структур госкорпорации «Росатом». Также из него делается защитное покрытие для боевых блоков баллистических ракет Р-29РМ, которыми вооружены атомные субмарины типа «Дельфин».

Так, на страницах американского журнала The Drive был опубликован материал, где аналитики обратили внимание на возможности «Циркона» с учетом имеющегося оборудования по снижению радиолокационной заметности. Снаряды могут использовать «плазменный щит» посредством добавления в ракетное топливо цезия. В Popular Mechanic, в свою очередь, предположили, что самым лучшим комплексам ПВО под силам обнаружить «Циркон» на дистанции в 55 километров — в результате у объекта, попавшего в прицел российских военных, останется 20 секунд на организацию обороны. Предположительно, главной целью нового российского оружия станут авианосцы.

«Русский Циркон» будет в прямом смысле вселять ужас, — уверены эксперты.

Ранее немецкий журнал Stern опубликовал материал, посвященный преимуществам российской гиперзвуковой ракеты «Циркон» перед западными аналогами. По мнению аналитиков, техника России гораздо «быстрее и смертоноснее». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...