logo
up

Евросоюз отказывается от военной помощи Украине ради связей с РФ

30 Сен 2019 13:16

Украинский политик Александр Попов раскритиковал правительство своей страны. По его мнению, проевропейский вектор Киева является ошибкой, так как Запад уже не заинтересован в оказании военной помощи.

В эфире телеканала NewsOne бывший депутат Верховной рады Александр Попов выразил уверенность, что Европа не заинтересована в том, чтобы оказывать военную помощь Киеву. По его словам, об этом свидетельствует «западная риторика» в 2019 году — судя по последним действиям Брюсселя, он нуждается в восстановлении связей с Российской Федерацией. В качестве подтверждения своим словам о «размене интересов» государственный деятель приводит тот факт, что товарооборот ЕС — Москва сейчас составляет 270 млрд евро.

Политик убежден, что современная Украина совершенно не входит в «приоритет военно-политических интересов Евросоюза». Кроме того, большинство стран этого содружества являются членами НАТО и открыто заявляют, что если Штаты будут продолжать требовать с них увеличения расходов на оборону, то многие государства не заинтересованы в выполнении «американских ультиматумов». В частности, на этом фоне сильнее всех выделяется Германия. Что касается Киева, который намерен «интегрироваться в Альянс», то ему следует учитывать, что взносы в военный блок должны составлять 2% от ВВП: такие затраты не могут позволить себе даже лидеры ЕС.

«Мы что должны их занять у международных институций финансовых, например МВФ, и отдать на содержание НАТО? Но это же нонсенс! Даже европейцы это не тянут сегодня. Это же совершенно другое направление», — резюмировал Попов.

Ранее экс-глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал состоявшийся диалог между президентом Владимиром Зеленским и его американским коллегой Дональдом Трампом. Он считает, что итоги этого диалога могут негативно отразиться на Киеве. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...