logo
up

Бывший министр экономики Украины объяснил, почему Киеву стоит «готовиться к худшему»

30 Сен 2019 10:10

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов усомнился, что в финансовом плане его страну ждет позитивное будущее. В первую очередь, это связано с тем, что сейчас у населения даже нет возможности «копить на старость».

В интервью газете «Интерфакс-Украина» министр социальной политики Юлия Соколовская заявила, текущие экономические реалии «не мешают украинцам накапливать себе на старость». Однако люди предпочитают этого не делать, в чем виновата «человеческая природа». Именно поэтому стимулирование граждан делать финансовые накопления является «одним из выходов» из сложившейся ситуации. Политик отмечает, что населению следует быть готовым к «либертарианству», объявленному в качестве главной идеологии правящей партией «Слуга народа».

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов прокомментировал надежды Соколовской. По его словам, обстановка внутри страны не располагает к улучшению во всех ключевых аспектах: с момента внедрения Киевом накопительной системы национальная валюта обесценилась в более чем 15 раз. Соответственно, «пожелания» представителей команды Зеленского в вопросах «накопления» обречены остаться невыполнимыми, а стране предстоит готовиться к худшему.

«Для начала надо заботиться об увеличении минимальных и маленьких пенсий. Важно, чтобы люди, которые получают маленькие пенсии, просто не умерли с голоду», – заключил он в эфире телеканала NewsOne.

Ранее украинский журналист Глеб Простаков предостерег украинское правительство от распада страны по «чехословацкому сценарию». По его мнению, сам распад может произойти в результате неправильной политики Киева в отношении Донбасса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...