logo
up

Адмирал назвал самую эффективную российскую ракету против авианосцев

29 Сен 2019 19:28

Экс-командующий Балтийским флотом Владимир Валуев, комментируя публикацию китайского издания Sohu о российских «убийцах авианосцев», рассказал, что на вооружении армии РФ есть более мощные и быстрые ракеты, чем «Граниты».

Российский адмирал, бывший командующий Балтийским флотом РФ Владимир Валуев оценил проявленный китайскими аналитиками интерес к противокорабельным ракетам «Гранит». По мнению издания Sohu, они могут оказаться тем самым оружием против американских авианосцев, о котором в одном из недавних интервью говорил руководитель Министерства обороны России Сергей Шойгу.

Комментируя публикацию в интервью информационному агентству РИА Новости, Валуев назвал самую эффективную российскую ракету, способную противостоять военным кораблям подобного типа. По его словам, «Гранит» — это уже «вчерашний день». Сегодня на вооружении российской армии имеются более современные и скоростные ракеты «Калибр». Адмирал подчеркнул, что эти снаряды невозможно нейтрализовать, так как «они не сбиваются средствами ПВО».

При этом Валуев подчеркнул, что применение «Гранитов» в случае необходимости нанесения удара по авианосцам противника не исключается, так как существует тактика ведения боевых действий, которая предусматривает использование этих ракет в рамках комплексных мер обороны.

Напомним, что другие эксперты озвучили аналогичные точки зрения, указав на то, что Сергей Шойгу, говоря о возможном столкновении с авианосцами потенциального противника, на самом деле подразумевал именно «Калибры» и «Цирконы». По мнению Василия Дандыкина, китайские аналитики оказались правы лишь отчасти, так как у российской армии есть более грозное оружие. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...