logo
up

Захарова рассказала о негативных последствиях публикации разговора Зеленского и Трампа

29 Сен 2019 18:27

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что Вашингтону нельзя доверять после обнародования стенограммы телефонных переговоров американского президента Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского.

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала в эфире передачи «Большая игра» на Первом канале ситуацию с обнародованием стенограммы телефонных переговоров президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

По мнению дипломата, после публикации этого разговора звонить в Вашингтон, вести переговоры и встречаться с представителями американских политических кругов становится опасно, так как подобный подход полностью меняет форму отношений между государствами и их лидерами.

Кроме того, Захарова рассказала о том, чем может обернуться данный инцидент, ведь, по ее мнению, Вашингтон сознательно пошел на этот шаг. Как подчеркнула официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, раскрытие «чувствительной, деликатной информации» приведет к «очень значительным» последствиям негативного характера.

Напомним, ранее стало известно, что в ходе беседы с Трампом Владимир Зеленский поддержал мнение американского лидера о том, что канцлер Германии Ангела Меркель прикладывает недостаточно усилий для оказания поддержки Украине. По мнению председателя временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, данный инцидент приведет к трениям в отношениях Берлина и Киева, так как немцам явно не понравился этот «пассаж». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...