logo
up

Погребинский объяснил, почему Порошенко заявляет о несуществующей «формуле Штайнмайера»

29 Сен 2019 16:50

Киевский политолог Михаил Погребинский считает, что попытки бывшего президента Украины Петра Порошенко исказить смысл «формулы Штайнмайера» по Донбассу не стоит воспринимать всерьез, так как политик уже зарекомендовал себя «абсолютно беспринципным и циничным человеком».

Экс-глава Украины Петр Порошенко заявил о несуществующей «формуле Штайнмайера» по урегулированию конфликта в Донбассе. По его словам, предложение бывшего министра иностранных дел Германии и действующего Федерального президента ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера заключались лишь в том, чтобы предоставить республикам юго-востока Украины особый статус в день проведения выборов. При этом изначально «формула» подразумевала поэтапный механизм внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины.

Комментируя слова Порошенко в интервью изданию «Украина.ру», известный политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил, почему бывший украинский президент пытается исказить смысл «формулы Штайнмайера».

По мнению эксперта, все, что говорит Порошенко, — это «одно сплошное вранье», на котором политика «ловили уже тысячу раз». При этом, как подчеркивает специалист, экс-президент не чувствует стыда или хотя бы долю беспокойства, так как является «абсолютно беспринципным и циничным человеков».

Погребинский также добавил, что нежелание новых властей Украины воспользоваться предложением немецкого политика свидетельствует о неопределенной позиции президента республики Владимира Зеленского и тотальном бардаке в его команде.

Напомним, ранее эксперт выразил уверенность в том, что представители нового украинского руководства «просто играют в свою игру» и «морочат всем голову» по вопросу Донбасса и Минских соглашений. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...