logo
up

«Зачем платить больше?»: «трюк» Зеленского с Меркель не заставит Германию увеличить помощь Украине

29 Сен 2019 15:43

Политолог Станислав Бышок считает, что временное ухудшение отношений между Германией и Украиной на фоне критики Владимира Зеленского в адрес Ангелы Меркель не повлияет на выбранные Берлином и Киевом курсы.

В ходе телефонного разговора с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом украинский лидер Владимир Зеленский поддержал мнение своего американского коллеги, заявившего, что канцлер Германии Ангела Меркель «делает недостаточно» для Киева. При этом президент бывшей советской республики добавил, что Трамп «прав даже не на 100, а на все 1000 процентов».

Слова Зеленского вызвали в Германии волну негодования, однако политолог, исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок убежден, что данный «трюк» главы украинского государства никак не повлияет на курсы Берлина и Киева и не заставит власти ФРГ увеличить помощь Украине. Комментируя ситуацию в интервью сетевому изданию Nation News, эксперт заявил, что «ничего нового не произошло», и «никто на Западе не будет делать вид, что это какая-то вопиющая история».

Бышок подчеркнул, что Германия не перестанет оказывать поддержку Украине в том, что касается отношений Киева и Москвы. Но ни о каком увеличении объемов финансирования со стороны немецкого государства речи не пойдет.

«В Берлине понимают, что нет оснований опасаться за то, что Киев изменит свой политический курс, так зачем же платить больше?» — заключил политолог.

Напомним, ранее член Совета Федерации Алексей Пушков предрек Украине ухудшение отношений с Германией после того, как Зеленский выразил свое недовольство оказываемой Берлином поддержкой. По мнению сенатора, этот «пассаж» немцы явно не оценили. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...