logo
up

Политолог растолковал слова киевского эксперта об усилении позиций России в мире

29 Сен 2019 13:56

Российский эксперт Александр Домрин прокомментировал заявление украинского политолога Григория Перепелицы о том, что Запад отказался от поддержки Киева и «перешел на сторону» Москвы, согласившись с той частью высказывания, где говорится о ненужности Украины.

Член Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины Григорий Перепелица заявил об усилении позиций России в мире, что, по его мнению, приводит к ослаблению влияния стран Запада. Киевский эксперт убежден, что в сложившихся условиях Украине необходимо перейти к «активной обороне», чтобы устоять в новом «политическом потоке».

Российский политолог-американист, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин растолковал слова Перепелицы в интервью телеканалу RT, отметив, что Запад действительно изменил свою позицию по отношению к Украине и перешел на сторону России. Специалист подчеркнул, что «Украина Западу как таковая никогда не была нужна», и использовалась Соединенными Штатами в качестве «тарана» против РФ.

При этом Домрин отметил, что попытки американского президента Дональда Трампа наладить отношения с Москвой по-прежнему будут подвергаться нападкам со стороны противников такого политического курса. В связи с этим политолог заключает, что киевские власти все еще могут рассчитывать «на симпатию со стороны ряда высокопоставленных американских служащих».

Напомним, ранее эксперт в области политики Кирилл Коктыш рассказал, что Вашингтон пытается добиться от Киева «фактической управляемости», так как Украина не должна забывать, «с чьей руки кушает». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...