logo
up

«Нафтогаз» вновь «поставил под угрозу» отопительный сезон на Украине

29 Сен 2019 12:50

«Нафтогаз» опубликовал список предприятий-должников, чьи расчеты «создают угрозу для теплоснабжения потребителей в отопительный период». В украинской компании отмечают, что подобный сценарий является «абсолютно недопустимым».

Украинская нефтегазовая компания «Нафтогаз» на своем официальном сайте опубликовала список предприятий-должников, отвечающих за поставки газа в города страны. В сообщении отмечается, что отопительный сезон на Украине вновь «поставлен под угрозу» в связи с ненадлежащими расчетами этих поставщиков.

В «Нафтогазе» также отмечают, что такой сценарий развития событий, при котором украинские потребители могут остаться без отопления в зимний период, является «абсолютно недопустимым».

Стоит напомнить, что аналогичную риторику активно транслировал бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк. Еще в 2014 году он заявлял, что одной из первостепенных задач киевских властей является «просто перезимовать с газом». С тех пор прошло уже пять лет, однако проблема, как следует из последних заявлений «Нафтогаза», по-прежнему не утратила свою актуальность.

Напомним, что в 2020 году истекает контракт между Россией и Украиной на транзит голубого топлива в Европу. В связи с этим были возобновлены трехсторонние переговоры представителей Москвы, Киева и Брюсселя, в ходе которых может быть заключено некое компромиссное соглашение.

По мнению политолога Юрия Светова, украинские власти в этом вопросе заняли «не вполне адекватную позицию», считая, что они могут ставить российской стороне свои условия. При этом эксперт подчеркнул, что Москва не отказывается от продления транзитного договора, но на тех условиях, которые будут отвечать национальным интересам российского государства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...