logo
up

Пушков предрек Киеву трения с Берлином после беседы Зеленского с Трампом

29 Сен 2019 09:49

Российский сенатор Алексей Пушков убежден, что отношения Украины и Германии могут испортиться после того, как президент республики Владимир Зеленский поддержал американского лидера Дональда Трампа в высказывании о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель «мало делает» для Киева.

Немецкое издание Spiegel опубликовало отрывок беседы президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, в ходе которой американский лидер заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель «много говорит, но мало делает» для бывшей советской республики. Зеленский поддержал своего коллегу, отметив, что Трамп в этом вопросе абсолютно прав.

Слова украинского президента оценил на своей странице в микроблоге Twitter председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков. Комментируя ситуацию, сенатор предрек Украине не самые благоприятные последствия в дальнейших отношениях с Германией. По мнению политика, после публикации беседы Зеленского с Трампом Киев «могут ждать трения с Берлином».

«Немцам явно не понравился пассаж. Меркель это точно не оценила», — подчеркивает российский сенатор.

Стоит отметить, что в ходе своего выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке Владимир Зеленский объявил, что Россия якобы «ведет войну в центре Европы против Украины». Это провокационное заявление прокомментировал известный телеведущий Владимир Соловьев, отметив, что в таком случае украинскому лидеру стоит ввести в стране военное положение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...