logo
up

Эксперт объяснил китайцам, какое оружие Шойгу подразумевал под «убийцами авианосцев»

28 Сен 2019 20:05

Военный эксперт Василий Дандыкин оценил публикацию китайского издания Sohu, которое предположило, что именно российская противокорабельная крылатая ракета комплекса «Гранит» может быть использована Министерством обороны РФ для удара по авианосцам США в случае возникновения такой необходимости.

Китайское издание Sohu опубликовало материал, посвященный российской противокорабельной крылатой ракете П-700 комплекса «Гранит». В ходе недавних учений в Тихом океане эта ракета «точно поразила морскую цель на расстоянии 350 километров». Китайские аналитики предположили, что глава Министерства обороны России Сергей Шойгу имел в виду именно это оружие, говоря в одном из последних интервью о противодействии американским авианосцам.

Комментируя материал Sohu в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин оценил внимание китайцев к «Граниту», а также объяснил, какое именно оружие подразумевал Шойгу под так называемыми «убийцами авианосцев». Специалист подчеркнул, что «отчасти они правы», выдвигая подобное предположение, ведь «Гранит» является «очень мощным и грозным оружием».

Однако, как отмечает Дандыкин, говоря о противодействии авианосцам Военно-морских сил Соединенных Штатов, Шойгу имел в виду уже стоящие на вооружение армии России «Калибры», а также гиперзвуковые «Цирконы», которые в скором времени заступят на боевое дежурство. По словам эксперта, эти виды вооружения более современные, и превосходят «Гранит» по техническим и боевым характеристикам.

Напомним, ранее телеканал «Россия-1» рассказал, какие цели на территории Соединенных Штатов могут быть поражены ракетами «Циркон» в первую очередь в случае реальной военной угрозы со стороны Вашингтона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...