logo
up

Захарова оценила огромную очередь к Лаврову после выступления в ООН

28 Сен 2019 16:26

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала количество желающих пообщаться с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым после его выступления на Генеральной ассамблее ООН.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. После того, как он закончил свою речь, к дипломату выстроилась огромная очередь. Как отметила директор Департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, в штаб-квартире Организации Объединенных Наций собрались представители международных делегаций, желающие пообщаться с Лавровым.

«Обожаю наблюдать за «изоляцией России», — иронично отметила официальный представитель МИД РФ на своей странице в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что, выступая на Генассамблее ООН, Сергей Лавров прокомментировал заявления представителей Соединенных Штатов относительно ситуации на международной политической арене. По мнению министра, комментарии американских коллег имеют тенденцию меняться «день ото дня в зависимости от настроения, от политической конъюнктуры, которая на данный момент существует».

Глава российского дипломатического ведомства также подчеркнул, что Москва планирует приложить все усилия, чтобы вернуть отношения РФ и США «в нормальное русло». Однако, отмечает Лавров, стимулирующие меры, которые будет предпринимать российская сторона, не смогут оказать необходимое действие на результат этих усилий, так как американские коллеги должны также принимать непосредственное участие в восстановлении контактов между двумя государствами.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...