logo
up

Пушков назвал Волкера «первой жертвой» в политической игре против Трампа

28 Сен 2019 15:48

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал сообщения об отставке спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, отметив, что это лишь очередная попытка противостояния президенту страны Дональду Трампу.

Сегодня западные СМИ сообщили об отставке специального представителя Соединенных Штатов по Украине Курта Волкера. Как уточняет американский телеканал CNN, соответствующее решение было принято Вашингтоном минувшей ночью. Комментируя ситуацию, член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков назвал дипломата «первой жертвой» в политической игре против президента США Дональда Трампа.

На своей странице в микроблоге Twitter политик подчеркнул, что происходящее напоминает «новую серию американской мыльной оперы», сюжет которой сочиняется не в пользу Трампа. При этом Пушков считает, что у главы США есть хорошие шансы в очередной раз «выйти сухим из воды».

«Демократы жаждут его крови. Жертвы еще будут», — устрашающе отметил Алексей Пушков, намекая на продолжение отставок в дипломатических и политических кругах в Соединенных Штатах.

Стоит отметить, что бывший украинский лидер Петр Порошенко «встревожился» новостью об увольнении Волкера, так как, по его мнению, представитель Госдепа внес весомый «вклад в укрепление стратегического партнерства с США».

Напомним, ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский выразил мнение, что Курт Волкер не представлял никакой ценности как дипломат, так как вся его деятельность ограничивалась лишь «озвучиванием позиций сторон в высоких кабинетах своего начальства». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...