logo
up

Новость об отставке спецпредставителя США по Украине Волкера встревожила Порошенко

28 Сен 2019 13:22

Бывший президент Украины Петр Порошенко негативно оценил решение Вашингтона об отставке специального представителя США в республике Курта Волкера, отметив, что вклад дипломата в укрепление партнерства между двумя странами «трудно переоценить».

Минувшей ночью стало известно об отставке специального представителя Соединенных Штатов по Украине Курта Волкера. Как сообщает американский телеканал CNN, причиной такого решение стал тот факт, что дипломат «пошел против» президента США Дональда Трампа. По некоторым данным, американский лидер якобы пытался оказать на своего украинского коллегу Владимира Зеленского давление, чтобы Киев начал расследование против сына кандидата в президенты США Джо Байдена.

Новость об отставке Волкера всерьез встревожила бывшего главу украинского государства Петра Порошенко. На своей странице в микроблоге Twitter политик отметил, что «с Куртом на Украине чувствовалось увереннее», так как «вклад дипломата в укрепление стратегического партнерства с США трудно переоценить». По мнению экс-президента, Волкер якобы смог установить «высокий стандарт доверия и эффективного взаимодействия». Порошенко также добавил, что такие «успехи» будет не просто превзойти любому преемнику.

Напомним, ранее ситуацию с Волкером прокомментировал украинский эксперт, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Деятельность спецпредставителя не несла в себе никакой ценности, ведь Волкер фактически занимался лишь «озвучиванием позиций сторон в высоких кабинетах своего начальства». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...