logo
up

«Нулевая ценность лоббиста»: Погребинский жестко «проводил» Волкера в отставку

28 Сен 2019 11:58

Известный киевский политолог Михаил Погребинский оценил деятельность спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, решение об отставке которого было принято в Вашингтоне минувшей ночью.

Американский телеканал CNN сообщил, что минувшей ночью, 28 сентября, руководство Соединенных Штатов приняло решение отправить в отставку специального представителя Государственного департамента по Украине Курта Волкера.

По версии СМИ, причиной снятия дипломата с занимаемой должности стала его реакция на телефонный разговор президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, в ходе которого американский лидер якобы пытался «надавить» на своего коллегу с целью начать расследование против сына своего главного противника на предстоящих выборах Джо Байдена. CNN отмечает, что спецпредставитель фактически «пошел против» своего президента.

Комментируя сложившуюся ситуацию, украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский довольно жестко «проводил» Волкера в отставку. Как сообщает сетевое издание «Украина.ру», эксперт отметил, что ценность представителя Госдепа «как переговорщика и лоббиста была практически нулевой». Специалист также добавил, что фактически Волкер «не занимается ничем, кроме озвучивания позиций сторон в высоких кабинетах своего начальства». При этом Погребинский уточнил, что в эти кабинеты дипломата допускали не всегда.

Напомним, ранее российский политолог Дмитрий Дробницкий, комментируя призыв Курта Волкера к новым санкциям против Москвы, предложил не обращать внимания на слова специального представителя США на Украине, так как дипломату «просто нужно хоть что-то говорить». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...