logo
up

Читатели австрийской прессы разделили позицию России по ракетам США в Европе

27 Сен 2019 16:59

Читатели австрийского издания Der Standart разделили позицию президента России Владимира Путина по мораторию на размещение ракет в Европе, при этом раскритиковав НАТО за отклонение соответствующего предложения.

В пятницу, 27 сентября, президент России Владимир Путин во время оперативного совещания с постоянными членами Совбеза затронул тему обеспечения безопасности после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, предложение Путина заключается в прикладывании усилий для недопущения роста напряженности — он призвал страны запада воздержаться от размещения американских комплексов вооружения. Представители некоторых стран НАТО получили документ, однако его идеи были отклонены.

Комментируя позицию российского лидера в соответствующем вопросе, австрийское издание Der Standart предположило, что отказ Альянса пойти Москве навстречу говорит о заинтересованности США в эскалации обстановки на международной арене и желании «устроить гонку вооружений». Причина такого решения НАТО заключается в том, что договор о РСМД прекратил свое действие еще летом, однако прямой отказ Вашингтона от соблюдения условий соглашения официально прозвучал еще в январе.

После того, как США расторгли ДРСМД, не прошло и пары недель, как Вашингтон испытал одну из своих ракет средней дальности, что спровоцировало негативную реакцию со стороны Москвы, отметившей, что такие мероприятия были спланированы задолго до разрыва договора. Теперь Путин пытается «уменьшить ущерб» от деструктивной политики Штатов, порекомендовав европейцам не размещать американские ракеты на своей территории, подчеркнули в Der Standart.

Читатели зарубежной прессы также обратили внимание на предложение Путина и раскритиковали НАТО за то, что он не заинтересован в мирных компромиссах с Россией. Они убеждены, что в действительности все нарушения лежат исключительно «на плечах» Вашингтона, в то время как Москва действует значительно менее агрессивно.

«Путин мечтает о Нобелевской премии мира, что ли?», — комментирует продуктивную инициативу российского лидера dampfplaudern.

«Как подробно они перечисляют, сколько всего нарушила Россия! И, конечно, США «прекратили» действие договора, а не в одностороннем порядке вышли из него — ведь так звучит красивее», — пишет пользователь Sofront.

«Вояки из Альянса не согласятся, достаточно просто посмотреть на военные расходы НАТО: одни только США тратят на оружие больше, чем весь остальной мир вместе взятый», — добавил colio123.

Ранее командующий Вооруженными силами Норвегии Хокон Брюн-Ханссен заявил, что Россия в качестве ответа на действия США после выхода из ДРСМД якобы разместила ракеты средней дальности вдоль границы с Королевством. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...