logo
up

Онколог опроверг связь между болезнями Заворотнюк, Фриске и Хворостовского

26 Сен 2019 19:02

Врач-онколог Анатолий Михайленко предположил, каким образом может сложиться будущее Анастасии Заворотнюк на фоне возможной онкологии. Также он рассказал, что объединяет ее недуг с болезнями других звезд — Дмитрия Хворостовского и Жанны Фриске.

У 48-летней звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк случился отек мозга. Предположительно, причиной болезни могла стать процедура омоложения стволовыми клетками и рождение третьего ребенка в условиях стресса. Ей диагностировали глиобластому четвертой степени. Так, в интервью порталу Дни.ру врач-онколог Анатолий Махийленко высказался о возможном будущем актрисы на фоне возможной онкологии.

По его словам, глиобластома, приписываемая большинством СМИ Заворотнюк, составляет не более 6% от всех онкологических заболеваний, однако отличается быстрым развитием и метастазами. На начальном этапе этот недуг невозможно обнаружить, поскольку злокачественное новообразование еще не вызывает такие симптомы, как боль, тошнота или головокружение. Главным образом, глиобластома может появиться на фоне генетической предрасположенности, тогда как подтверждений негативного воздействия процедур ЭКО у медицины нет. Соответственно, последний вариант здесь ни при чем.

Комментируя вероятную связь между заболеваниями Анастасии Заворотнюк, Жанны Фриске и Дмитрия Хворостовского, онколог отметил, что это исключено. Единственным связывающим звеном может быть только известность всех троих. С другой стороны, «подстегнуть» развитие новообразования у Заворотнюк и Фриске могли поздние роды: появление детей после 38 лет сопряжено с соответствующими рисками.

Что касается будущего актрисы, то если у нее действительно опухоль в головном мозге, то единственно возможный вариант лечения подразумевает паллиативную помощь. Дело в том, что любое лечение в XXI веке ограничено этим методом, а выживаемость при раке мозга является единичной. В данном контексте имеет смысл говорить «о благодати свыше», подытожил Михайленко.

Ранее бывший супруг Заворотнюк Дмитрий Стрюков рассказал, что актриса едва не умерла при родах своей первой дочери Анны. По его словам, врачам чудом удалось спасти артистку. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector