logo
up

В Киеве хотят «использовать» переговоры с РФ для накопления сил

26 Сен 2019 16:45

Украинский политтехнолог Сергей Гайдай озвучил один из возможных планов Киева на случай переговоров с Россией. По его словам, речь идет о необходимости «собрать силы», пока Москва будет сосредоточена на диалоге.

На протяжение пяти лет Украина ведет враждебную политику в отношении России, всячески демонстрируя желание наладить связи с Западом. Москва неоднократно шла Киеву навстречу, однако последний продолжает предпринимать усилия для того, чтобы расторгнуть все имеющиеся договоры и соглашения, несмотря на интересы населения и представителей политической элиты зарубежья, взявших за основу во внешней политике налаживание сотрудничества с РФ.

Так, очередной тезис, который нацелен на мнимую «победу» над Россией, в эфире телеканала «Хвыля» озвучил украинский политтехнолог Сергей Гайдай. По его словам, если Москва пойдет на переговоры с Украиной, то она должна использовать образовавшийся период для накопления «сил», и обманным путем вывернуть ситуацию в свою пользу. В качестве подтверждения своей позиции эксперт заверил, что Кремль якобы поставил себе цель «ликвидировать Украину как государство». При этом он не учел, что в последние годы правительство его страны именно этим и занимается.

«Россия любыми способами достигает своих целей, то ли создав буферное государство Новороссия, то ли в принципе приняв в свой состав, как с Крымом и так далее», – сокрушается Гайдай.

Ранее известный политолог Армен Гаспарян прокомментировал информацию о том, что президент США Дональд Трамп считает отношения с Москвой более важными, чем «какие-либо действия на Украине». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...