logo
up

Кронпринц Саудовской Аравии признал ответственность за убийство журналиста Хашукджи

26 Сен 2019 14:52

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд взял на себя ответственность за инцидент с убийством журналиста Джамаля Хашукджи в турецком Стамбуле.

Обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашукджи исчез 2 октября 2018 года после того, как вошел в здание Генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже стало известно о смерти журналиста: фрагменты его тела были обнаружены на территории резиденции генконсула Королевства в Стамбуле. Мировое сообщество выступило с осуждением убийства журналиста, высказав подозрения в адрес правительства КСА.

В четверг, 26 сентября 2019 года стало известно, что наследный принц Саудовской Аравии признал свою ответственность за инцидент с убийством Хашукджи. Об этом говорится в анонсе документального фильма цикла Frontline, который был размещен в четверг на официальном сайте Службы общественного вещания США PBS. Сам фильм, снятый журналистом Мартином Ситом, выйдет в эфир 1 октября. Так, по словам одного из саудовских лидеров, убийство произошло в «его смену», и поэтому он берет на себя «всю ответственность». В то же время кронпринц отметил свою неосведомленность о произошедшим с Хашукджи.

«В Саудовской Аравии у меня 20 млн подданных и 3 млн госслужащих, у которых своя повестка и задачи. Невозможно знать, что делает каждый из них», — сказал он.

Комментируя вопрос о том, что члены «команды убийц» журналиста осуществляли передвижение между Эр-Риядом и Стамбулом на частных самолетах саудовского авиапарка, Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заверил, что у саудовских чиновников и министров есть задачи и свои зоны ответственности, позволяющие им пользоваться бизнес-джетами королевской семьи.

В ноябре 2018 года американский аналитический портал The National Interest предположило, что убийство Хашукджи пролило на свет всю «подноготную» о том, каким образом наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман принимает решения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: kremlin.ru — Пресс-служба президента России

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...