logo
up

«Не лишайте нас возможности сделать сюрприз»: Лавров рассказал о «жестком ответе» РФ на визовую провокацию США

26 Сен 2019 13:19

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва даст ответ на провокацию США, отказавшихся выдавать визы российской делегации на сессии Генассамблеи ООН, а также гостям конференции по Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

Накануне постоянный представитель России при ООН Василий Небензя сообщил, что Соединенные Штаты не выдали визы участникам национальной делегации на сессии Генассамблеи ООН, а также гостям конференции по ДВЗЯИ. По его словам, данная провокация является «безобразной». Комментируя это событие, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что меры Вашингтона свидетельствуют о «возмутительном примере неуважения» членов международной организации.

Впрочем, министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову все же удалось получить разрешительный документ от США, за что он высказал благодарность к Вашингтону. Однако, позже на официальном сайте МИД появился анонс некоего жесткого ответа со стороны Москвы на невыдачу виз членам российской делегации для участия в Генассамблее ООН.

«Он (ответ, — Ред) будет. Мы здесь заявим свою позицию, уже заявили ее – и в интервью, и сейчас на конференции по содействию вступлению в силу  Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний мы тоже сделаем такое заявление. Меры мы подготовим. Не лишайте нас возможности сделать сюрприз», — отметил Лавров.

Ранее в Нью-Йорке состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента Украины Владимира Зеленского состоялась в рамках приема, организованного Трампом в честь глав делегаций на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...