logo
up

Главы МИД пяти стран безоговорочно поддержали расследование MH17

25 Сен 2019 17:06

Министры иностранных дел стран, представители которых входят в состав Совместной следственной группы по делу о крушении малайзийского Boeing MH17, обсудили ход расследования и подтвердили приверженность к официальной версии.

Главы МИД пяти стран, входящих в Совместную следственную группу по делу о крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17 на Украине в 2014 году, провели встречу, в ходе которой обсудили ход расследования. По словам министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока, главы дипломатических ведомств подтвердили приверженность к установлению истины, а также выразили безоговорочную поддержку официальной версии случившегося.

По словам Блока, как сообщает информационное агентство ТАСС, главы министерств призвали к сотрудничеству с Совместной следственной группой, а также выразили готовность оказывать содействие в рамках уголовного преследования голландской прокуратурой четырех подозреваемых, установленных в ходе следственных действий.

Министр иностранных дел Нидерландов также обратил внимание на тот факт, что с момента крушения авиалайнера прошло уже пять лет, и отметил, что «это очень грустный рубеж».

Напомним, ранее голландский профессор Кейс ван дер Пейл выразил уверенность в том, что рано или поздно «карточный домик» официального расследования дела о крушении MH17 развалится, так как недоверие общественности к предлагаемой Совместной следственной группой версии постоянно растет, и в скором времени достигнет своего пика. Эксперт также заявил, что в конечном итоге участники ССГ не смогут сопротивляться очевидным фактам. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...