logo
up

Американист назвал процедуру импичмента президента США «бунтом против Трампа»

25 Сен 2019 15:38

Эксперт Института США и Канады Владимир Васильев считает, что история с импичментом американского президента Дональду Трампу связана исключительно с внутриполитической ситуацией в стране и борьбой за общественное мнение.

Спикер палаты представителей Соединенных Штатов, представитель демократов Нэнси Пелоси официально объявила о начале процедуры импичмента президента страны Дональда Трампа. Поводом для такого решения якобы стал телефонный разговор американского лидера с украинским президентом Владимиром Зеленским, в ходе которого Трамп попросил своего коллегу начать расследование против сына своего главного соперника на предстоящих выборах Джо Байдена.

Ситуацию оценил американист, главный научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук Владимир Васильев. Комментируя решение палаты представителей в эфире радио Sputnik, эксперт назвал процедуру импичмента «бунтом против Трампа», отметив, что вся эта история продиктована политикой и борьбой за общественное мнение. По его словам, уже появились сообщения о том, что в скором времени указания действующего главы американского государства не будут выполняться.

«Но у Трампа есть своя правда. И она состоит в том, что три года ему действительно не дают действовать даже в рамках его полномочий», — подчеркнул Владимир Васильев.

Стоит отметить, что ранее американская газета The Washington Post, ссылаясь на источник в администрации президента США, опубликовала материал, согласно которому Трамп назвал бессмысленными действия Вашингтона в Киеве. По мнению политолога Константина Блохина, таким образом американский лидер пытается сохранить глобальное влияние Соединенных Штатов в мире. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...