logo
up

В НАТО извратили смысл послания Путина о ракетах средней и меньшей дальности

25 Сен 2019 12:47

СМИ выяснили, что в своем послании странам-членам Североатлантического альянса президент России Владимир Путин призвал отказаться от размещения ракет средней и меньшей дальности, однако на Западе по-своему восприняли это предложение.

Президент России Владимир Путин направил странам-членам НАТО, а также генеральному секретарю Североатлантического альянса Йенсу Столтенбергу послание, в котором призвал ввести мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности. При этом российский лидер уточнил, что Москва уже объявила о своем решении не размещать ракеты такого типа в Европе или других регионах до тех пор, пока от этого будут воздерживаться Соединенные Штаты.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в НАТО смысл послания Путина извратили, вновь обрушившись на Россию с голословными обвинениями. Представитель Министерства иностранных дел одной из страны, входящей в военный блок, на условиях анонимности заявил изданию, что предложение российского президента является «нонсенсом», ведь Москва якобы уже развернула в европейской части страны такие ракеты. При этом дипломат не смог аргументировать свои обвинения, продемонстрировав таким образом, что послание Владимира Путина наткнулось на «стену непонимания» в альянсе.

Напомним, ранее президент России заявил, что ответственность за прекращение действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности полностью лежит на Соединенных Штатах, которые в одностороннем порядке решили выйти из соглашения. В этих условиях, как отметил Путин, Россия не может игнорировать сложившееся положение дел. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...