logo
up

Кедми рассказал, почему Запад пытается поставить историю с ног на голову

25 Сен 2019 11:40

Известный израильский политолог Яков Кедми считает, что западный мир продолжает предпринимать попытки переписать историю Второй мировой войны, потому что практически все страны Европарламента так или иначе были союзниками гитлеровской Германии.

В эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» израильский политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал, почему Запад так упорно пытается поставить историю с ног на голову. По его словам, такая позиция объясняется тем, что во время Второй мировой войны почти все страны Европейского парламента, за исключением Ирландии и Великобритании, были пассивными или активными союзниками гитлеровской Германии.

Именно по этой причине, убежден эксперт, западный мир всеми силами извращает события тех лет, чтобы выставить виновником Советский Союз. Однако, как отмечает Кедми, в этой ситуации «спорить бесполезно», и уж точно не стоит ничего никому доказывать. Политолог подчеркнул, что России «надо отстаивать свою правду», а для этого необходимо принять закон, согласно которому любые попытки приравнять СССР к фашистской Германии должна рассматриваться как преступление.

Стоит отметить, что Россия не была приглашена на торжественные мероприятия по случаю начала Второй мировой войны, которые прошли в Польше. Как объяснили в Варшаве, список гостей составлялся на основе «современного критерия», под который Москва якобы не попадает. Комментируя ситуацию, Кедми напомнил, что именно советские солдаты спасли республику от разрушения фашистами, отметив, что «сегодняшняя Польша – это не та Польша, которая воевала против нацистов». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...