logo
up

«Ошибся, когда решил идти во власть»: Погребинский назвал главный просчет Зеленского

25 Сен 2019 09:46

Известный киевский политолог Михаил Погребинский считает, что украинский лидер Владимир Зеленский действительно допустил ошибку, назначив Вадима Пристайко новым министром иностранных дел, однако это не самый главный промах нового главы государства.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал в интервью информационному агентству Ura.ru слова бывшего депутата Верховной рады Анны Герман, которая назвала назначение Вадима Пристайко новым главой украинского Министерства иностранных дел серьезной ошибкой президента страны Владимира Зеленского.

Политолог согласился, что это решение действительно было опрометчивым, так как дипломат является человеком системы, и все его действия будут продиктованы «сверху». В связи с этим эксперт отметил, что лучше бы место главы украинского внешнеполитического ведомства занял человек со своими взглядами, направленными на восстановление и развитие отношений с Россией.

Однако, как подчеркивает Погребинский, главный просчет нового украинского лидера заключается в другом. По словам специалиста, Зеленский действительно серьезно «ошибся, когда решил идти во власть». Политолог отметил, что ни жизненный опыт, ни биография президента Украины не дают оснований надеяться, что он сможет направить работу своей команды на конструктивное выстраивание сотрудничества между Киевом и Москвой.

Напомним, ранее Погребинский заявил о новых трудностях, с которыми в скором времени придется столкнуться Зеленскому на посту президента Украины. По мнению эксперта, ближайшие несколько месяцев могут стать решающими для нового главы государства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...