logo
up

В Госдуме объяснили истинные мотивы Украины в установлении морской границы с РФ

24 Сен 2019 20:15

Депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий высказал свое мнение относительно прозвучавшей в Киеве инициативы по «принуждению» России к переговорам по использованию Керченского пролива и Азовского моря, отметив, что за этим кроется конкретная цель.

Руководитель украинского государственного научно-производственного комплекса Госгидрография Александр Щипцов заявил о необходимости «принудить» Россию к переговорам по установлению морской границы между двумя государствами. По его мнению, эта граница должна проходить через Керченский пролив по акватории Азовского моря.

Комментируя слова Щипцова в интервью ФБА «Экономика сегодня», депутат Госдумы, заместитель председателя комитета нижней палаты российского парламента по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий объяснил истинные мотивы Украины в этом вопросе.

По его словам, «это просто повод для новых провокаций», так как определением четких морских границ Украина добровольно запрет свои суда в акватории портов Одессы, Мариуполя и Бердянска. После этого, отмечает парламентарий, украинская сторона получит основания заявлять на международных площадках, что ее якобы притесняет Россия.

Напомним, ранее эксперт в области политики Сергей Станкевич предупредил Киев о последствиях разрыва договора с Москвой по Азовскому морю. По словам специалиста, в таком случае Керченский пролив полностью перейдет российской стороне, а Украина окончательно лишится возможности беспрепятственно проводить по нему свои корабли. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...