logo
up

В Совфеде оценили возмущение генерала США о «блокаде» НАТО в Черном море

24 Сен 2019 17:59

По мнению сенатора Сергея Цекова, на фоне заявления американского генерала Бена Ходжеса о действиях России, якобы блокирующих учения НАТО в Черном море, создается впечатление, что наша страна должна создавать условия для проведения чужими войсками маневров у своих границ.

Бывший командующий сухопутными силами США в Европе, генерал Бен Ходжес выразил возмущение в связи с тем, что Россия якобы устраивает «блокаду» действий НАТО в Черном море, как только альянс объявляет район проведения очередных военных учений в этом регионе. По мнению военнослужащего, таким образом Москва пытается создать новый «железный занавес».

Заявление генерала о «блокаде» НАТО в Черноморском регионе оценил член Совфеда Сергей Цеков, отметив, что подобные высказывания выглядят «недостойно». По словам сенатора, создается впечатление, что Россия сама должна создавать условия для того, чтоб чужие войска проводили учения у ее границ.

«Может, они вообще свои учения на нашей территории захотят провести?» — задался вопросом Цеков в беседе с сетевым изданием Nation News, добавив, что все эти учения, по его мнению, «направлены против России».

Цеков также добавил, что Москва ничего не нарушает и действует исключительно в рамках международного права, и посоветовал американскому генералу научиться проводить учения таким образом, «чтобы никаких проблем не возникало».

Напомним, ранее командующий Военно-воздушными силами Соединенных Штатов в Европе генерал Джеффри Харриган заявил о подготовке плана «прорыва» российских систем противовоздушной обороны в Калининградской области. Комментируя его слова, глава региона Антон Алиханов напомнил, чем обычно заканчивались попытки таких «планировщиков». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...