logo
up

Голландский парламентарий жестко ответил на отказ Украины от участия в сессии ПАСЕ

24 Сен 2019 16:26

Представитель делегации Нидерландов в Парламентской ассамблее Совета Европы Тини Кокс прокомментировал решение властей Украины не отправлять своих депутатов на осеннюю сессию организации, отметив, что в работе уставных органов обязаны участвовать все страны.

Голландский парламентарий Тини Кокс довольно жестко ответил на отказ Украины от участия в осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, депутат напомнил, что в апреле прошлого года организацией была принята резолюция «О роли и миссии ПАСЕ, будущих задачах», согласно которой в работе уставных органов Совета Европы обязаны участвовать все страны, представленные в ассамблее.

Кокс подчеркнул, что в рамках этого документа новую делегацию должна была представить Россия, полномочия которой были восстановлены в текущем году. То же самое, по словам парламентария, должна сделать и Украина.

«Это не кафе, где вы выбираете все, что вам нравится», — отметил Тини Кокс, добавив, что одной из тем предстоящей сессии может стать вопрос «последствий безусловного возвращения России в ПАСЕ», и Украина, отказываясь отправлять своих делегатов, рискует упустить шанс принять участие в этом обсуждении.

Напомним, ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что европейцам уже надоело откровенно хамское поведение украинской делегации в ПАСЕ. Поэтому сенатор выразил мнение, что в Совете Европы обязательно отреагируют на демарш Украины, однако не так, как ожидают в Киеве. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...