logo
up

В Киеве указали на «серьезную ошибку» Зеленского в отношениях с Россией

24 Сен 2019 12:01

Экс-депутат Рады Анна Герман заявила об отсутствии у команды нового президента Украины Владимира Зеленского собственной внешнеполитической стратегии, а также рассказала о причинах, по которым диалог с Россией может оказаться под угрозой.

В Киеве считают, что новый президент Украины Владимир Зеленский допустил «серьезную ошибку» в кадровых назначениях, которая может оказать негативное влияние на дальнейшее развитие отношений с Москвой. На это в эфире украинского телеканала «112» указала бывший депутат Верховной рады Анна Герман.

Политик подчеркнула, что изначально Зеленского выбирали как человека, который сможет восстановить диалог с Россией. По ее словам, украинский народ рассчитывал, что именно с этим человеком будут разговаривать в Кремле. Однако в целом команда нового главы государства продолжает курс, намеченный предыдущим президентом страны Петром Порошенко.

По мнению Герман, об этом говорит назначение на пост министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, который является «абсолютно прозападным» и «слишком пронатовским» политическим деятелем, очень близко работавшим с Североатлантическим альянсом.

«Пристайко не та фигура. С ним не будет говорить Москва», — подчеркнула Анна Герман.

Напомним, ранее российский телеведущий Владимир Соловьев указал на главную проблему украинского государства, решив которую, Киев сможет выйти из кризисной ситуации, начавшейся после государственного переворота в 2014 году. Для этого, убежден журналист, украинцам необходимо определиться, в чем именно заключаются их национальные интересы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...