logo
up

«А там, кто первый моргнет»: Сатановский рассказал, как Горбачев и Ельцин сделали неизбежной большую европейскую войну

24 Сен 2019 11:00

Российский политолог Евгений Сатановский считает, что после окончания Второй мировой Европа постепенно приближается к новой большой войне, отметив в этом «заслуги» конкретных политических деятелей.

Один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики, основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в своем Telegram-канале рассказал, как в современной общественности «семимильными шагами» продвигается идея того, что между Сталиным и Гитлером можно поставить знак равенства. По мнению специалиста, для европейцев в этом вопросе Гитлер «для них лучше», так как «мягче относился к своим».

Однако, если оставить в стороне дискуссии, кто кем был в личной и политической жизни, отмечает Сатановский, то «Черчилль и Рузвельт были не лучше Гитлера и Муссолини». Но суть сегодняшней проблемы глобального характера, как полагает политолог, кроется в другом. По его мнению, особую роль в мировой политике сыграли бывший генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев, сдавший завоеванные Советским Союзом в ходе Второй мировой войны позиции, и первый президент России Борис Ельцин, который лишь усугубил ситуацию своими действиями.

«Оба они тем самым сделали будущую большую европейскую войну неизбежной. К ней и идем. А там, кто первый моргнет», — заключает Евгений Сатановский.

Напомним, ранее эксперт выразил уверенность в том, что ни о какой мировой стабильности сегодня не может идти речи на фоне истерики западных стран вокруг наличия на карте территории России. По его словам, глобальная гонка вооружений, несмотря на все слухи о ее прекращении, по-прежнему продолжается, а ядерную войну может начать «кто захочет». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...