logo
up

Кедми на примере Саудовской Аравии разбил надежды США на взлом российских комплексов ПВО

23 Сен 2019 19:10

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», военный эксперт Яков Кедми оценил реальные возможности американских комплексов ПВО на фоне их недавнего фиаско в Саудовской Аравии. По его словам, аналогичная военная техника России на порядок лучше.

В эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» ветеран израильских спецслужб Яков Кедми оценил заявление командующего ВВС США в Европе Джеффа Хэрригана о том, что Вашингтон якобы располагает планами по «вскрытию» российских систем обороны, а также полной ликвидации противников. По мнению эксперта, слова генерала являются обыкновенным блефом — в случае реального военного конфликта Штаты не смогут защитить себя даже от половины угроз.

В соответствующем контексте Кедми сопоставил информацию о готовом плане Пентагона по «взлому» российских ПВО с недавним инцидентом в Саудовской Аравии, когда американские комплексы не смогли «отбить» атаку беспилотников на нефтеперерабатывающий завод Saudi Aramco. Дело в том, что именно эта «неудача» наиболее объективно описывает боевые возможности техники США, ведь она не смогла «спасти» саудовский объект от удара сравнительно слабого противника. Соответственно, у представителей Вашингтона просто нет права заявлять о большем потенциале своей армии в сравнении с ВС РФ.

По итогам «саудовского инцидента» в американском руководстве заверили, что для эффективной работы комплексов противовоздушной обороны нужно больше баз и эшелонированная система, которая будет интегрирована в оборонную структуру всей страны. Комментируя это заявление, Кедми с иронией подчеркнул, что военным США «пора выдать Нобелевскую премию» за их пустые идеи, ведь «легко взламываемая» российская система уже давно работает по такому принципу.

«Если вы думаете, что система ПРО США эффективнее системы защиты Саудовской Аравии, вы наивны. Она еще хуже. И еще более дорогая, со старыми ракетами. И не может защитить США даже с половины реальных направлений», — подытожил он.

Ранее Кедми заявил, что военное противостояние Запада с Ираном приведет к трагичным последствиям не только для Саудовской Аравии, но и Соединенных Штатов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...