logo
up

Сатановский посоветовал Киеву не проявлять агрессию в отношении РФ

23 Сен 2019 18:09

Российский политолог Евгений Сатановский раскритиковал нынешний внешнеполитический вектор Киева. По его словам, существованием в нынешних границах Украина обязана доброй воле президента России.

В эфире телеканала ТВЦ политолог Евгений Сатановский посоветовал Украине не проявлять агрессию в отношении РФ. По его мнению, попытки Киева интегрироваться в «западную цивилизацию» являются ошибкой. Дело в том, что украинское государство обязано своим существованием в нынешних границах только «доброй воле» президента России Владимира Путина. Речь идет о категорическом нежелании главы Кремля жесткими методами ликвидировать очевидную угрозу со стороны правительства соседней страны и поддерживаемых им национально-радикальных сил.

Эксперт подчеркивает, что большинство россиян, включая представителей «силового блока», заинтересованы в том, чтобы Россия дала более жесткий ответ на постоянные выпады и провокации Украины. Тем не менее, Путин сохраняет лояльность и осуществляет любые действия, опираясь на международные нормы и действующее законодательство страны. Соответственно, Киеву не следует пренебрегать «доброй волей» российского лидера.

«Силовые меры не реализованы лишь потому, что люди дисциплинированы. Раз Путин говорит, что будут жертвы, и воевать не будем — значит, не будем. Может, медведь и не проснется, но отмахнется так, что тебя не станет», — говорит Сатановский, советуя Украине не повторять пример Грузии и не жертвовать своим благополучием.

Ранее Сатановский предположил, что страны Запада делают ставку на Украину вместо Прибалтики в качестве плацдарма против России, поскольку направление Литвы, Латвии и Эстонии географически невыгодно. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...