logo
up

В Сети высмеяли Соколову, попытавшуюся устроить «исторический ликбез» Владимиру Соловьеву

23 Сен 2019 13:16

Украинская журналистка Янина Соколова попыталась «объяснить» российскому коллеге Владимиру Соловьеву «истинное происхождение» официального приветствия в армии Украины.

В одном из телеэфиров передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» ведущий программы поинтересовался у гостей историей происхождения лозунга «Слава Украине». Он предположил, что корни этой фразы берут свое начало в нацистской Германии, с чем один из участников шоу не согласился. Так, на своем YouTube-канале журналистика Янина Соколова попыталась «объяснить» российскому коллеге историю этого высказывания, являющегося в настоящее время официальным приветствием в ВСУ.

Соколова заявила, что «Владимир Рудольфович допустил ошибку», и правда происхождения фразы «Слава Украине» кроется в распространяемой Киевом легенде о якобы появлении лозунга во времена гражданской войны в 1918-1921 годы. По ее словам, в той войне «фашисты носили красные звезды на шапках». Таким образом, она открыто процитировала официальную позицию правительства своей страны в отношении СССР и Российской империи.

В комментариях под видеороликом Соколовской в социальной сети Twitter пользователи не разделили ее позицию, буквально высмеяв столь неоднозначный «ответ» Владимиру Соловьеву. Комментаторы дали журналистке наставление, чтобы она «шла учить историю», объяснили реальное происхождение «красной звезды», а также вспомнили о целях антисоветской пропаганды, продвигаемой официальным Киевом на протяжении нескольких лет.

«Красная звезда именовалась «марсовой звездой» по имени древнеримского бога войны Марса. А вообще пятиконечная звезда, правда не красного цвета, была символом отличия на эполетах офицеров и генералов в Русской императорской армии», — пишет один из пользователей.

«Смешались в кучу кони, люди… Петлюра, Бандера, Сталин, звезды, пентаграммы… Слились в протяжный вой — «а нас за шо», — уверен пользователь с ником Ugryum_Chekist.

«Абсолютно девственной чистоты мозг. Нетронутый ни одной мыслишкой. Встречается же такое?!» – удивлен pochekov.

Ранее телеведущий Евгений Попов ответил на заявление украинской журналистки Янины Соколовской о «выигрыше» Киева при обсуждении вопроса возвращения России в G7. По его словам, в этой ситуации наиболее странно выглядит сама Украина. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: Pr Scr YouTube.com — «Время покажет»

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...