logo
up

«Это не случайность, они устроили блокаду Одессы»: США недовольны усилением позиций РФ в Черном море

23 Сен 2019 09:56

Бывший командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес возмутился, что Россия создает помехи для проведения военных учений НАТО в акваториях Черного моря.

В первой половине июля текущего года в северо-западной части Черного моря, а также в Херсонской, Одесской и Николаевской областях Украины прошли военные маневры Североатлантического альянса Sea Breeze 2019. В учениях участвовали подразделения авиации и корабли членов западного блока — Великобритании, США, Канады, Италии, Румынии, Дании, Польши, Турции, Болгарии, Швеции, Украины, Грузии, Молдавии, Латвии и Эстонии. Комментируя это мероприятие, МИД РФ охарактеризовал поведение НАТО как «опасное».

В интервью украинской газете «Сегодня» экс-командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес посетовал, что Россия якобы намеренно создает помехи для маневров Альянса в акваториях Черного моря и укрепляет там свои позиции. По его мнению, когда силы НАТО объявили места для проведения мероприятий в соответствующем регионе, то Москва «ограничила проходы к ним». Он назвал такое стечение обстоятельств одной из «форм временной блокады Одессы».

«Это не случайность. Поэтому Румыния и наши союзники сильно обеспокоены», — выражает недовольство военный, отмечая, что Западу стоит наращивать свой потенциал в Черном море с целью получения дополнительных возможностей в сфере борьбы за «свободу судоходства».

Ранее бывший министр обороны Украины, генерал Александр Кузьмук заявил, что НАТО и США «недостаточно» помогают Киеву в «борьбе» с Россией. По его словам, в 2014 году ВСУ могли «отбить» Крым. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...