logo
up

Коротченко предостерег США от военных провокаций в направлении Калининграда

22 Сен 2019 20:53

Военный эксперт Игорь Коротченко оценил слова командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригана о плане «укрощения России» и ее систем безопасности. Он порекомендовал представителям Пентагона не спешить с выводами.

В интервью порталу Breaking Defense командующий американскими ВВС в Европе и Африке, генерал Джеффри Ли Харриган сообщил, что у США якобы есть «план укрощения» России и ее систем безопасности. В первую очередь, речь идет о комплексах ПВО в Калининграде, которые «представляют опасность» для Прибалтики и стран Восточной Европы.

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал заявление Харриган. По его словам, генерал продемонстрировал «глупость, хвастовство и популизм». При этом специалист напоминает, что США уже успели «крупно опозориться» в Саудовской Аравии со своими противоракетными системами Patriot, не сумевшими отбить атаку дронов на завод по подготовке нефти Saudi Aramco.

«То, что хваленая американская система ПВО не увидела и не отразила удар дронов и ракет, стало огромным репутационным ущербом для США. И на фоне, видимо, этого ущерба они и говорят теперь, что запросто преодолеют российские системы ПВО. Я думаю, что это глупая бравада. Пусть учат матчасть», — сказал Коротченко в комментарии Nation News.

Российские комплексы противовоздушной обороны «еще со сталинских времен» считались лучшими в мире, а современные С-400 гораздо сильнее, чем Patriot. Аналогичным образом ситуация обстоит с системами последнего рубежа Тор-М2, которые могут поразить цель с практически стопроцентной гарантией. Возвращаясь к заявлению Харриган о «плане укрощения» РФ, Коротченко предупредил Вашингтон, что если его техника США «сунется» в Калининград без официального приглашения, то ее просто «будут сбивать». В целом же позиция представителей американского генералитета носит совершенно неправдоподобный характер.

Ранее издание Newsweek опубликовало материал, посвященный попыткам НАТО оказать давление на Россию. В этом контексте аналитики вспомнили недавнее заявление американского генерала Джозефа Данфорда о стремительной потере военного превосходства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...