logo
up

У России есть хорошие шансы остановить махинации США на рынке драгоценных металлов

22 Сен 2019 20:27

В рамках текущей экономической стратегии по дедолларизации экономики Россия продолжает сокращать вложения в гособлигации США, при этом значительно увеличивая свои золотые накопления. Американский финансист Макс Кайзер прокомментировал ситуацию.

В последнее время Россия проводит активную политику по дедолларизации своей экономики. Она стремительно распродает американские гособлигации, которые были в ее распоряжении, при этом значительно увеличивая золотовалютные накопления. Согласно последним статистическим данным, сейчас Москва близка к тому, чтобы выйти на четвертую позицию в мире по запасам желтого драгметалла. «Золотая стратегия» Кремля связана с финансовой угрозой, исходящей со стороны США, начавших использовать свою валюту в качестве оружия. Кроме того, последние новости говорят о том, что Вашингтон пытается «сорвать» все российские планы.

В интервью англоязычному изданию Russia Today американский финансист, телеведущий Макс Кайзер выразил уверенность, что в настоящее время крупнейшие американские банки пытаются применять манипуляции на рынке драгоценных металлов. Недавно СМИ сообщили о предъявлении финансовому холдингу JPMorgan обвинений за манипуляции биржевыми ценами на рынке драгметаллов. Трейдеры из США довольно долго старались оказать влияние на стоимость платины, золота, серебра и палладия.

Как уточняет портал «ПолитРоссия», предоставивший перевод материала, американское правительство было хорошо осведомлено о такого рода правонарушениях и намеренно «закрывало на них глаза». Кайзер заверил, что практически вся финансовая система в США выстраивается на манипуляциях рынками и банальном мошенничестве, а значит, аферы с золотом являются ее неотъемлемой частью. Не исключено, что Белый дом сильно беспокоит «российская ставка» на золото.

Аналитик Джим Рикардс считает, что на самом деле именно Москва может положить конец американским махинациям с золотом, которые Вашингтон использует для обеспечения стабильности доллара. Штаты действительно заинтересованы в том, чтобы сдерживать рост стоимости золота, поскольку ее небольшая «цена» все еще вынуждает мир использовать американскую валюту при расчетах. Россия может повлиять на ситуацию посредством создания торговых систем вроде SWIFT, позволяющих добиться установки реальных цен на драгметаллы. Это также лишит банки США возможности проворачивать аферы с золотом в будущем.

«Учитывая размер золотых запасов России и Китая, у Москвы весьма хорошие шансы создать альтернативу крупнейшим западным торговым площадкам», — допустил эксперт.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что американский доллар столкнется с большими проблемами, если России удастся вернуть мировую финансовую систему к золотому стандарту.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...