logo
up

Отсутствие интереса к Киеву вынудило США «спихнуть» Украину России

22 Сен 2019 19:04

Американская газета Washington Post сообщила, что президент США считает отношения с Москвой более важными, чем «какие-либо действия на Украине». Политолог Армен Гаспарян прокомментировал эту информацию.

Накануне издание Washington Post со ссылкой на свой источник сообщило, что глава Белого дома Дональд Трамп считает отношения с Российской Федерацией гораздо более важными, чем «какие-либо действия на Украине». Уточняется, что некогда американский лидер задался вопросом: «Кому есть дело до украинцев, если есть русские, которые должны быть для США друзьями». Российский политолог и публицист Армен Гаспарян на своем Telegram-канале высказался по соответствующему поводу.

Эксперт напомнил, что еще четыре года назад он рассказывал о «предупреждениях» Вашингтона в адрес Киева, и поэтому новое «предательство» Вашингтона, заключающееся в сообщении об отсутствии интереса к Украине, вполне закономерно. По словам политолога, Штаты уже «выжали из Украины все, что могли» за пять лет, и именно поэтому она более не представляет какой-либо важности для «американских коллег».

«Трамп, конечно, сочный фрукт. Его вчерашнее заявление: «Нам нужно признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, и кого вообще волнует Украина» — переводится, как «Шумерия разорена, деиндустриализация проведена, в политическом плане они свою роль выполнили. Теперь этот компост нужно спихнуть России, и пусть она его кормит, как раньше», — иронизирует Гаспарян.

Ранее украинский журналист Айдер Муждабаев пожаловался, что интересы Москвы на Западе продвигаются более активно, чем Киева. По его мнению, об этом говорят «регулярные победы Москвы» на международных площадках. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...