logo
up

Член Совета Федерации оценил новый «демарш» Украины в ПАСЕ

22 Сен 2019 18:08

Украина отказалась направлять свою парламентскую делегацию на очередную сессию ПАСЕ. Член Совета Федерации Константин Косачев объяснил, с чем может быть связано это решение.

Депутат Верховной рады от партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» Богдан Яременко объявил о решении официального Киева не участвовать в очередной сессии ПАСЕ. Как уточнил парламентарий на своей странице, его страна пропустит сессию ассамблеи по вполне конкретным причинам, а именно — игнорирование интересов украинского государства на фоне восстановления полномочий российской делегации в Совете Европы.

На своей странице в Facebook член Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал новую провокацию Киева, решившего не участвовать в предстоящем заседании членов ПАСЕ. По его словам, это свидетельствует о незнании Украины, как себя вести в условиях отсутствия комфортной для нее среды «антироссийского консенсуса» внутри организации. Кроме того, очередной «демарш» украинцев говорит об их попытки привлечь к себе внимание, что достаточно странно с учетом недавнего обновления состава Верховной рады.

«На протяжении последних лет большинство в ПАСЕ велось на эту (антироссийскую, — Ред) линию, которая завела ПАСЕ в тупик. Вследствие чего на протяжении последнего года большинство в ПАСЕ оставило украинцев с их линией в меньшинстве. Все-таки ультиматумы и бойкоты не могут быть самоцелью для такой организации, как Совет Европы», — пишет Косачев.

Однако, несмотря на победу дипломатии в Парламентской ассамблее, Украина по-прежнему не может вести диалог на равных. Это может быть связано с нехваткой аргументов для диалога. В таком случае Россия будет ждать новых «истеричных монологов» со стороны Киева. В то же время платформа для искомого диалога продолжит полноценно функционировать, и рано или поздно украинская сторона будет вынуждена присоединиться к процессу, подытожил сенатор.

Ранее постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба рассказал, как будет действовать новая киевская делегация в ПАСЕ на фоне восстановления полномочий российской стороны. По его мнению, необходимо «создавать проблемы, чтобы все ощущали последствия». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...