logo
up

Соловьев нашел общую проблему в отношениях России и Украины

22 Сен 2019 15:43

Известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев рассказал о важности определения национальных интересов для Украины. По его мнению, на аналогичную «проблему» России также стоит обратить внимание.

В одном из эфиров передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» гости обсуждали проблемы в отношениях Москвы и Киева. В частности, ведущий программы предположил, что конфликт, который начался после событий 2014 года, может быть разрешен после того, как Украина определит, в чем заключаются ее национальные интересы. По его словам, соседнему государству нужно перестать убеждать себя «во всяких глупостях» и «придумывать химеры» — ей следует объективно оценить ситуацию с четким анализом происходящего. Журналист отметил, что такая же «гигантская проблема» стоит и перед Российской Федерацией.

«Мы дошли до состояния, когда должны посмотреть друг другу в глаза и сказать честно: россияне, в чем наша национальная идея, как мы ее собираемся реализовать, в чем наши национальные интересы?», — считает Соловьев.

Украина должна осознать, что она является «участницей гигантского проекта, ради которого стоит жить». В первую очередь, необходимо осознавать, что обе стороны получат в результате реализации этого процесса. В противном случае, Киев просто не сможет «вскочить» в новую технологическую эру, добавил журналист.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багсасаров, в свою очередь, выражает уверенность, что Киев, несмотря на смену власти, в ближайшие десятилетия не придет к сближению с Россией. Объясняя свою позицию, эксперт заметил, что Украины как независимого государства не существует в принципе — эта страна контролируется Соединенными Штатами, требующими от украинцев проведения враждебной политики по отношению к Москве. В сложившихся обстоятельствах РФ необходимо понять, каким образом сделать так, чтобы наладить связи с Украиной с учетом американской пропаганды.

Ранее украинский журналист Айдер Муждабаев пожаловался, что интересы России на Западе продвигаются более активно, чем Киева. По его мнению, об этом свидетельствуют «победы Москвы» на международных площадках. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...