logo
up

В Германии указали на причину недовольства эстонцев в отношении Украины

22 Сен 2019 11:22

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила об «усталости» Европы от Украины. В качестве причины она указала отсутствие у Киева желания прислушиваться к позиции западных коллег. Известный немецкий политолог Александр Рар высказался по этому поводу.

Европа «устала» от Украины, поскольку официальный Киев не прислушивается к советам западных коллег, заявила президент Эстонии Керси Кальюлайд в интервью изданию «Европейская правда». В частности, речь идет о борьбе с коррупцией и олигархической системой. При этом она отметила, что даже если соответствующие «проблемы» будут решены, то Запад все равно «поступится» интересами украинцев ради связей с Россией.

В эфире радио НСН немецкий политолог Александр Рар выразил поддержку позиции Кальюлайд. По его словам, «локомотив» ЕС в лице Германии действительно устал от «украинской проблемы». В немецком обществе и политической элите уже не чувствуется «односторонняя ругань» в адрес Москвы. В этом плане Киев буквально «кормит» Европу новыми иллюзиями о вступлении в демократию, однако ощутимых результатов все равно не наблюдается.

«Всем казалось, что вот Украина освободилась от «лап русского медведя» и на следующий день построит демократию, тем более что Запад столько денег в нее вбухал, а результатов почти нет», — объяснил эксперт.

Что касается реакции Таллина на поведение Киева, то этому стоит уделить отдельное внимание. Дело в том, что украинские мигранты сейчас «наводняют» Эстонию, так как по безвизовому режиму украинцы могут практически беспрепятственно ездить в страны Европы на заработки. Это вызывает у рядовых граждан социальные протесты, поскольку «полунелегалы» забирают работу у эстонцев. В первую очередь, недовольство Кальюлайд в отношении Украины основано на этой ситуации, заключает Рар.

Ранее политический аналитик Руслан Осташко заверил, что украинские политики продолжают ошибочно использовать воинственную риторику и озвучивать требования вступления в Евросоюз и НАТО. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...