logo
up

Немецкий детектив Реш выступил с требованиями к нидерландской прокуратуре по делу MH17

22 Сен 2019 10:20

Немецкий детектив Йозеф Реш, владеющий ценной информацией по делу о крушении малайзийского «Боинга» рейса MH17, готов раскрыть свои данные. Однако взамен международные следственные органы должны выполнять ряд его условий.

Накануне частный детектив из Германии Йозеф Реш сообщил о готовности обсудить имеющиеся в его распоряжении новые сведения по делу о крушении лайнера «Боинг» рейса MH17 под Донецком в июле 2014 года с малайзийскими властями. Соответствующая новость вызвала большой ажиотаж в мировой общественности, поскольку Совместная следственная группа, возглавляемая Нидерландами, предпочитает игнорировать большинство сценариев, указывающих на вину Украины в этой авиакатастрофе.

В субботу, 21 сентября стало известно, что Реш готов обнародовать свои данные относительно MH17, но лишь в том случае, если международные и национальные следователи выполнят ряд условий. Речь идет о раскрытии информации при участии западных СМИ и заинтересованных государств. Юрист детектива отметил, что Совместная следственная группа и нидерландская прокуратура должны сделать письменное заявление по этому поводу не позднее 18 октября. Кроме того, к заявлению может присоединиться Следственный комитет Малайзии, однако это станет возможным, если к тому моменту он будет создан.

«В течение этого срока все вовлеченные стороны должны быть в состоянии принять определенное решение, тем более что суть предложения должна быть известна, по крайней мере, со времени письма Реша от 07.12.2016», — отметил адвокат.

В послании обозначено, что если до 18 октября не смогут по какой-либо причине проинформировать Реша о своем решении, то «вопрос будет закрыт окончательно». Таким образом, представители ССГ открыто заявят о своем нежелании вести объективное расследование катастрофы MH17 и окажутся в неудобном политическом положении. То же самое касается международного сообщества в целом. В этом случае Реш откажется от дачи показаний, в том числе в качестве свидетеля на процессе ЕСПЧ. Письмо было направлено в прокуратуру Нидерландов, мировым и национальным СМИ, а также в Совбез ООН.

Ранее пользователи Сети предположили, что Совместная следственная группа по делу о крушении о Boeing MH17 не примет условия детектива Йозефа Реша относительно новых доказательств. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...